上外洋滩半岛旅馆

The Peninsula Shanghai

上海半岛旅馆 位于外滩源重修 区,在外滩北端,毗邻 英国领事馆花园。呈L字型的旅馆 物业围绕周围 修建 物,征求 光大银行及上海市文明 广播 管理 局,北临领事馆花园,西临圆明园路,南临北京路,东临外滩,基空中 积约13898平方米。由一幢修建 高度为59.95米的15层高层旅馆 塔楼、一幢修建 高度为55.55米的14层高层公寓式旅馆 塔楼和附属 的3层高裙楼及附属 设备 以及3层地下室组成。总修建 面积为92,520平方米,征求 地上修建 面积55,999平方米和地下修建 面积36,521平方米。旅馆 客房数为251间。

旅馆 塔楼面向外滩,座向与其他外滩历史修建 分歧 ,亦让旅馆 的来宾欣赏 黄浦江的景致。公寓式旅馆 位于用地的西南 端,远眺旅馆 之余,也可鉴赏旅馆 周围 一带的修建 物。

下客区庭院退避 至基地中央 ,外滩及圆明园路的街修建 线得以延续。这个修建 结构 亦可让旅馆 及公寓式旅馆 取得 最大的日照及最佳的自然透风 情形 ,三面围绕绿化地带,俨如“园中旅馆 ”,进一步美化 整个用地的情形 。

  上海半岛旅馆 正处于沿外滩仅余可供开发的罕有用地。故旅馆 修建 既要在设计上统筹 与其他外滩修建 协调,也要维持外滩南、东、北三向的一连 的景观。

立面分为三大局限 ,征求 分设南北中间 、体积相似 的两座竖向线条塔楼与中央 气焰 气焰 悬殊 、设盘算温顺 的退避 局限 联络 而成。在吸收 外滩原本 的 修建 气焰 气焰 的基础 上,在南北端两座塔楼的设计中特意强调了修建 物的上下窗之间的联络 的处置赏罚 方式,使之构成 竖向的构图效果。

思量 到商业利益,修建 形体分两次退避 。退避 构成 的平台供旅馆 来宾及民众运用 。另外旅馆 退避 的顶部在夜间将会灯火透明 ,与其他外滩修建 灯光相互 辉映。旅馆 的顶层餐厅和酒吧享有辽阔的周全 视野,其他外滩修建 顶部的绚烂 灯光一览有余 。