上海久光中央

项目由南北高架共和新路、大宁国际、大宁绿地与社区、上海马戏城西北 西北 四方围合,由100米办公双塔与一个超大环形购物中央 组成,总修建 面积达34.8万平米,商业地下二层、地上六层,商业总量超18万平方米。项目多方相助,精耕10年,成为上海首家“超等 百货MALL”,更是大宁商圈最大商业体,及整个静安区以致 全上海正北倾向 (征求 老静安、原闸北与宝山)商业面积最大的旗舰购物中央 。

项目 “商业溪谷”的灵感来自于将紧邻的大宁公园的绿意引上天 块,并构成 层层向上的商业回环。久光中央 唾弃 “盒子百货”的传统封锁 形式 ,以极具开放性的空间连动姿态 ,周边“南向大宁国际——商业极、北向上海马戏城——文明 极、西向大宁公园——生态极”如涓涓溪流般汇入项目要地,相互 征求 、相互 浸透 ,构成 对大宁商圈强力聚合的开放公共运动中央 。

在都市更新与生机 再造的迫切要求下,上海久光中央 没有墨守陋习 ,而是起劲 探求 全新的商业形式 。项目初次 将高端轻奢全室内“MALL+百货”这种相对 注重“外向 ”的商业空间形式 ,与开放广场、大型连桥、层层花园、倾轧 走路 街等情形 式商业空间空虚 融合 ,希望兴办 奇特 的消耗 体验。既有高密一连 的批发 商业抚慰 ,也有休闲体验空间的家庭与社交特征 ,项目在二者慎重 平衡 与斗胆创新间塑造出独一 无二的特性 气质与体验。

项目将一座外径约180米的环形大Mall置于地块中部偏南,临大宁路,与大宁国际南北衔接;将自己 最王牌的百货局限 以主力店的方式 放在项目的西侧,并使百货具有 自力 的立面笼统 和尊贵的落客广场;切角的办公双塔外型 与多角折转的商业裙房完善 无缺 ,双塔成48度夹角放置,既规避 对既有住宅日照的浸染 ,也最激流 平的享有大宁公园和共和新路的生态与都市的双面景观。

本项目经过 透水空中 、屋顶绿化、节能照明、太阳能热水、雨水网络 系统 、节水浇灌方式 、地下光导照明、二氧化碳新风监控等绿色修建 手艺 ,以抵达 国度 绿色二星、美国LEED金级和德国动力 认证。