泡芙app短视频下载ios大礼堂掩护性刷新

The protective renovation of Tongji University Auditorium

项目概略

承载着公共全体 记忆 的同济大礼堂是社会审美和手艺 生长的时代缩影,它质朴 、严肃 ,其优美 斗胆的全体 式现浇钢筋混凝土联方网架结构 曾享有“远东第一跨”的隽誉 ,是同济人自强不停 、勇于 创新的肉体 写照。历经40多年的风雨后其抗震、消防、节能等修建 功用 和成效 设备 配套上远未抵达 如今 的修建 规范 和运用 要求,急需完善和刷新 去招待 它新时代的新使命。

设计理念

作为上海第四批市级掩护修建 ,本次大礼堂刷新 遵照 掩护+更新+扩建的战略,力争 保管 修建 精髓 并切合现行规范 和运用 需求。

掩护

大跨度拱形薄壳主体结构 、屋顶通气窗、主立面和两侧立面、钢窗框、室内露明顶棚和舞台台口方式 等取得 妥善的保管 和修缮。为不破损 修建 外观,结构 接纳了碳纤维布加固法,使轴向承载力和抗腐蚀 力较以往大大增强 。此外,保管 的巨形折板雨蓬和富有传统装饰的翻开 式门廊等经修补和原色刷新后风范照旧 。

更新

大礼堂原为先生 饭厅兼礼堂,后演化 成 以大礼堂 为主,附带放映电影 和小型演出 的大型集散位置 。依据 视野 剖析 大幅度调整观众厅空中 升起,使最后 排的升起与起坡点相差达6.3m(原前后升起仅0.95m),抬升后的空中 下方布置 入口大厅、楼梯及茅厕、售票等效劳 成效 。在尊重修确立 面气焰 气焰 的条件 下在原侧向雨蓬下方增设了两道玻璃侧廊,肩负交通和休息成效 。

整个大厅因暴露 屋架结构 ,故接纳了座位下送风、大厅侧墙和后墙回风的空调系统 “隐身”处置赏罚 。大厅原来的单薄 侧墙被刷新 为成效 夹层墙,提升了空间的运用 质量 和音质效果的同时,也巧妙收纳回风管道和其他装备 管线即是其中。

扩建

在原有粗陋 后台的位置 举行 扩建,增设巨细排演 厅、化装 、服装和运动室以及装备 辅佐 用房;新建体量用浅灰色石材包裹,与老礼堂在材质上构成 协调对比 。