古北SOHO

古北SOHO位于上海市长宁区,北临虹桥路主干道,西靠玛瑙路,南至红宝石路,东邻伊犁路。项目由两栋高层塔楼组成,其中主楼高38层,总高度169.9米,主要 成效 为办公及商业。本项目将陪同着古北地域的生长,成为事情,休闲,文娱 、头脑 和资源 交流的生机 区域,成为长宁区以致 整个上海市新的记号 性修建 。

正如余秋雨先生在停业 致辞中讲的那样“修建 是一个都市一切 人的审美课堂,而古北SOHO为上海的审美图像增添 了那么美丽 的地平线”。

古北SOHO修建 外型 的灵感泉源 于罗马尼亚的“无尽之柱”,“它像一个音乐的乐符一样有限 的延伸下去,不时 延伸到天空的止境 ”。项目表现 了现代 修建 手艺 在彰显几何形状 的地道 美的同时,也在起劲 开掘 理性 可一连 修建 的能够 。

而项目所属的长宁古北地块,自己 具有十分 奇特 的区域特征。周边情形 优美 ,绿树成荫,景观条件得天独厚。古北SOHO恰如其分 地融入了该地域独占的特质:温存 、喧嚣 。

结构 之美

古北SOHO主体修建 外形 泛起一个不时 循环的折线方式 ,在这个迂回 向上的历程中,修建 遇到种种分别 元素的交接:与下沉广场的交接、与入口雨篷的交接、与连廊天桥的交接。这些交接部位表现 了设计师关于 美学、关于 修建 的追求,而这些最终构成 了一个具有审美价值的修建 ,一个充溢 了细节的修建 。

内即是外,外即是内

项目室内设计亦融合 了外部 外型 的设计元素,在大堂内墙处置赏罚 上对干挂金属板接纳了与外立面相反 的折线处置赏罚 ,使内与外协调 一致 。在辅楼中庭的处置赏罚 上,更是空虚 表现 了内与外的巧妙照应 ,整其中庭周围 经过 金属隔珊折线向上,构成 了一个与外立面外型 相照应 的节拍 感,使整个空间由外而内,由内及外。

夜幕来临 ,灯光成为主角 。整个外立面泛光照明更明晰 地勾勒出了修建 充溢 韵律的折线外型 ,修建 在灯光的映托 下显得喧嚣 、正派 。修建 室内的灯光从玻璃幕墙投射出来,虚的玻璃与实的幕墙窗梃对比 感增强 ,真假 是非 自上而下不时 转变 循环,外立面的节拍 得以完善 展现 。正如黑格尔所说“修建 是凝结 的音乐”,而光线正好强化了这种感受。