虹口SOHO

Hongkou SOHO

项目位于高速生长的四川北路,临近 地铁4号线和10号线的交汇处,周边有多个掩护修建 ,周围 尚有 一个公园。这些条件在分别 空间倾向 上浸染 着该项目的园地与修建 。这种多倾向 性的特点最终被证明 成为设计的焦点价值。

整幢修建 接纳奇特 的垂直感外遮阳百叶,以18 mm宽的白色铝条编织成具有通透感,似乎 蕾丝网格般的百叶,给予修建 不时 的明暗转变 。凭证 阳光的角度、强度及颜色的变幻 ,修确立 面的纹理也随之发作 分别 的光影转变 ,时而锐利,时而柔和。这一弯折百叶系统 在平面 上成三角形拼接,在高度上逐渐 转变 ,构成 有韵律的构件,借此缔造出与不时 以稳固 严寒 素材所组成的高楼所截然分别 的、更为柔性的修建 ,似乎 女士古装 般的细膩。金属编织网在大楼入口处向上飘起,似乎一阵清风袭来,裙摆稍稍扬起。

室内大厅则用石材作出与立面分歧 的摺叠纹理效果,让不时 具有极重感的石材也转变 出像衣料般轻柔的幻觉,似乎 被施了邪术 一样往常 。

作为四川北路商圈内的办公楼及商业项目,本项目希图 运用 优良 的天文 位置 ,打造高质量 综合性开发项目,提升地块商业价值。设计将上海蓬勃的生长动力体如今 修建 物上。将办公走路 者的空间与视觉感受作为设计的宗旨 。在办公人流线程中让人处于适于走路 的都市尺度。景观设计着重于绿化和修建 之间的勾搭 。街道、修建 、庭园、中庭,能让人享遭到 都市空间的贫贱 和单纯 。为办公职员 提供极大单纯 。

裙房平面 、塔楼平面 接纳简朴 的几何体漫衍,以表达 精炼的设计语汇,略带圆弧的角部与周边修建 及都市蹊径 相互 协调。用玻璃、金属、石材之间的相互 搭配,上下 进退给人以剧烈 的视觉感受。夜间配以室外照明,其丽质与光耀足以让吴淞路沿线画蛇添足 。

立面外型 尽管 表达 体量精练 之设计设想 。同时统筹 对周边掩护修建 的协调,立面维护系统 为全玻璃幕墙,幕墙中心 设置铝板遮阳构件,以三角形铝板毗邻 折出有韵律的弯折构件,温存 而又鲜明的设计缔造出视觉上的美感,表现 现代 修建 的时代感。塔楼外立面质料,接纳中空保温玻璃和金属铝板,中心 铝板遮阳构件空虚 降低对周边修建 的光污染 能够 性、空虚 降低本修建 的能耗,裙房接纳石材、玻璃及不锈钢玻璃雨篷构架,以期与周边修建 外墙相融合 。

本项目取得 了LEED金奖认证。幕墙接纳断热铝合金框、中空夹胶LOW-E玻璃,这不只 了知足 节能需求,也保险 了修建 喧嚣 性。金属遮阳系统 和立面铝条为修建 提供了空虚 的掩护,也镌汰 了该修建 周围 修建 的反射光浸染 ,却不浸染 室内视野。裙房的绿化屋面镌汰 了顶层中央 空调的能量流失 和都市热岛效应,同时也为办公楼提供了优秀 的景观。中水系统 用于冲洗和浇灌植被。修建 同时还设有节水装置 以浪费 饮用水。