桃浦智创城604地块俊杰 商办项目

桃浦智创城604地块俊杰 商办项目位于上海市普陀区桃浦科技智创城南部,中央 公园东侧,具有 得天独厚的区位下风 ,是上海西南 地域一个主要 “门户”。项目基地东起祁连山路,西至妄想 蹊径 方渠路,南邻祁连山路,北至永登路,妄想 蹊径 桃乐路将基地南北脱离 。

项目总修建 面积约14.5万平方米,按南北地块分两期举行 树立 :一期为15栋原俊杰 金笔厂保管 修建 改扩建,总修建 面积21614.24平方米,近期已经完工 运用 ,园区刷新 后成为多成效 混杂 的商业办公街区;二期为新建项目,总修建 面积123815.24平方米,征求 两栋高层办公楼以及三栋多层商业楼。

妄想 理念:项目运用 修建 设计言语 塑造了一个一致 但又不失记号 性特点的全体 园地笼统 ,缔造了一个充溢 生机 ,相宜 人行、休闲和办公吞并的多样化都市空间。保管 历史修建 的尺度和肌理让人遐想 起园地深挚 的历史沉淀,而新建的现代 塔楼则为未来 的生长提供了灵感。

分别 修建 高度、类型和用处 的混杂 为该区域缔造了一个受接待、具有兽性 尺度的情形 。较低的3、4层修建 经过 新质料和现代 的细节重新诠释了该历史园地的修建 言语 。为了把俊杰 金笔厂原有历史性厂房修建 群刷新 为适用现代 庖公、批发 及其他业态的综合型商业用地,设计在原有空中 层结构 上增设多个室内外收支 口,并增强 了修建 内外空间的视觉联络 感。简明温存 的设计在增补现有修建 方式 和尺度的同时,完成 了体量与建材的协调 一致 。

项目二期经过 新建塔楼,延续了俊杰 金笔厂的原先面貌 ,完成新旧勾搭 的设计展现 。藉由原有保管 厂房结构 和新建高层塔楼的有机勾搭 ,将项目打形成 一个以人为本的都市空间,融合 为一个有凝聚力的综合开发园区。

这两座新建的90米和150米的塔楼为21世纪的高层修建 提供了一个斗胆的想象 ,同时与地块南面的高端商务办公楼一同 塑造通往桃浦智慧城的门户。犬牙交织 的退台式塔楼设计提供了许多户外露台和绿色屋顶,最大限制 地将西侧中央 公园美景归入 到塔楼修建 中。与此同时,塔楼被想象 为雕塑,立方体的方式 ,从传统的过梁式历史修建 言语 形状 逐渐 生长,并在修建 的上部过渡到更为细腻 、现代 的笼统 。