中福会浦江幼儿园

本方案设计旨在缔造一个与自然共融的幼儿天堂 ,无论从微观 层面(如总体结构 、园地设计等),照旧微观层面(如修建 尺度、质料运用等),都力争 兴办 一个与幼儿心思 特点契合和空虚 机遇 接触自然的教学位置 。

本案由两项主要 成效 组成:幼儿园和学前师资培训中央 。幼儿园局限 的修建 占有 了基地的北部;学前师资培训中央 局限 的修建 占有 了基地的西北 部,其西面和南面为幼儿园的集中运动园地和绿化用地。基地内的修建 结构 总体上泛起两手交握捧着一个珍宝 的样子,其中交握的“双手”是幼儿园和培训中央 的修建 局限 ,“珍宝 ”所在的位置 是基地的中央 ,将要在此布置 宋庆龄的雕像。总体结构 的方式 意味 着中福会幼儿园对幼儿的“捧护”以及被交托的“信托 ”。

在基地北侧,沿工具倾向 平行布置 了幼儿园主教学区的南、北两栋教学楼,两栋教学楼的二三层总共布置 了20个日托单元,每栋楼每层各设五个日托单元。一层为连通的空间,容纳 了幼儿园的公共运动、晨检、接待、门厅和办公局限 。

两栋教学楼将基地北局限 成北、中、南三局限 园地,北楼以北的园地设置了园区内无邪 车道、室外停车位、后勤效劳 园地、地下车库入口以及地下室采光井;被两栋教学楼限制 出的中央 园地是一个相对 自力 的幼儿嬉戏 庭院,庭院内布置 了若干分班运动园地、集中嬉戏 用地和绿地;南楼以南的园地是幼儿园的主入口,划分设立人行和车行入口,与用地西面的都市干道浦秀路相毗邻 。

树立 用地南部的学前师资培训中央 区的修建 结构 空虚 思量 了位于基地西面的都市蹊径 绿化,为基地外部 景观及情形 带来了起劲 浸染 。培训中央 的主体修建 集中布置 在用地东侧靠北,让出用地的中西部以及南部为室外主题运动园地。培训中央 的主入口位于主体修建 的西北 角,与主教学区域的倾轧 收支口相连。主体修建 的一层局限 容纳 了多成效 厅、室内拍浮 池等社区共享设备 ,二层为早教中央 ,三层容纳 了教研室演讲厅等。培训中央 一层的北面与幼儿园主教学区域的南面办公区域相连。

另外,在基田主入口西南 角设置一个钟楼来标示主入口在社区中的位置 。在用地西南 角自力 设置一个变配电及渣滓 房,以此知足 幼儿园一样往常 运营需求 。